Новости
Росатом начинает масштабирование решения на базе AlteroUniversal
Компании Госкорпорации «Росатом» предлагают промышленным потребителям без инвестиционных вложений установить на своих объектах интеллектуальную систему накопления электроэнергии мощностью от 1 до 3 МВт для сокращения затрат на энергоснабжение. Программная часть данного решения создана на платформе AlteroUniversal в сотрудничестве с ООО «РЭНЕРА» и АО «Атомэнергопромсбыт».
06.04.2022
23.03.2022
Росатом создал «Коммерческий диспетчер» на основе AlteroUniversal
Первая в России установка «Коммерческий диспетчер на базе накопителя электроэнергии», созданная на платформе AlteroUniversal интегратором Росатома по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и ОАО «Атомэнергопромсбыт» (входит в АО «НоваВинд» - ветроэнергетический дивизион Росатома), введена в промышленную эксплуатацию на площадке АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш»).
Установка была представлена на международном форуме «Электрические сети - 2022».
Полную презентацию смотрите по ссылке.
АльтероСмарт вошла в список 10 компаний в IoT-2022
Портал iot.ru опубликовал перечень из 10 компаний в сфере интернета вещей в 2022 году. Компания АльтероСмарт вошла в этот список наряду с ПАО «Ростелеком», ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ПАО «Газпром нефть» и другими.
02.02.2022
Запуск в промышленную эксплуатацию AlteroElevator
Запущена в промышленную эксплуатацию облачная система AlteroElevator. Уже начато подключение к системе лифтового оборудования в разных городах страны. Система позволит сделать работу с оборудованием полностью прозрачной – от паспорта лифта при производстве до карточек ремонтов при эксплуатации.
20.01.2022
Проект ПТК MiniGrid признан лауреатом премии «Приоритет 2021»
Проект по созданию ПТК MiniGrid признан лауреатом премии «Приоритет 2021» в номинации «ТЭК». Работа осуществлена группой компаний в составе: АО «Россети Тюмень», Новосибирский государственный университет, ООО «Модульные системы Торнадо» и ООО «АльтероСмарт».
Опытный образец, изготовленный в ходе выполнения данной работы, установлен в электродинамической лаборатории Московского Энергетического Института. ПТК используется для проведения лабораторных работ по динамической и статической устойчивости энергосистемы и для демонстрации работы компаниям, заинтересованным в надёжной и безопасной работе малой генерации параллельно с распределительной сетью.
01.12.2021
AlteroUniversal представлена на конференции IoT Tech Autumn 2021
Платформа AlteroUniversal была представлена на конференции IoT Tech Autumn 2021. Специалисты компании рассказали о применении универсальной платформы промышленного интернета вещей в различных отраслях.
Универсальность, производительность и технические решения платформы вызвали живой отклик у аудитории. По результатам конференции получены ряд обращений от заинтересованных компаний, с которыми начаты переговоры о применении Платформы для задач коммерческого учета, диспетчеризации и технического мониторинга инфраструктуры электросетей, диспетчеризации водоканалов и теплосетей, мониторинга лифтового хозяйства.
12.10.2021
AlteroElevator представлен на выставке 100+ TechnoBuild
Компании АльтероСмарт и Сиблифт представили совместную разработку AlteroElevator на выставке 100+ TechnoBuild.
Система мониторинга лифтового оборудования AlteroElevator позволяет осуществлять:
-
Мониторинг и оптимизацию режимов работы оборудования
-
Уведомление об условиях эксплуатации (предупреждение возможных эксплуатационных ограничений)
-
Контроль работы отдельных узлов и элементов системы управления вплоть до компонентов печатных плат в реальном времени.
-
Учет наработки контролируемых компонентов
-
Прогноз выхода из строя узлов и агрегатов
-
Контроль за качеством и своевременностью технического обслуживания
06.10.2021
Простор.КСВД внесен в реестр отчественного ПО
Концентратор синхронизированных векторных данных Простор.КСВД внесен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных под № 10593.
Таким образом, ПО Простор.КСВД соответствует всем отечественным требованиям для внедрения на объектах электроэнергетики.
27.05.2021
Опытное внедрение ПТК MiniGrid
Группа компаний в составе ООО «АльтероСмарт», ООО «Модульные системы Торнадо», ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» по заказу АО «РОССЕТИ Тюмень» закончила разработку ПТК MiniGrid.
ПТК MiniGrid создан для обеспечения надежной и безопасной параллельной работы объектов малой генерации с распределительной сетью.
Разработан способ противоаварийного управления режимом параллельной работы синхронных генераторов в электрических сетях с использованием опережающего сбалансированного деления системы по определенным фиксированным сечениям сети при нарушениях нормального режима с переходом в островной режим и последующим автоматическим восстановлением синхронизма и нормального режима с требуемой загрузкой оборудования.
На текущий момент ПТК MiniGrid является единственным работающим ПТК, решающим задачу подключения локальных систем энергоснабжения к электрической сети, обеспечивающим согласованность работы режимной и противоаварийной автоматики с соблюдением всех требований СО ЕЭС (Системного Оператора Единой Энергетической Системы) и РСК (распределительных сетевых компаний).
Автоматика ПТК MiniGrid построена на базе синхронизированных векторных измерений и является автоматикой нового типа, позволяющей в перспективе строить системы режимной и противоаварийной автоматики по принципу «после».
Опытная эксплуатация работы ПТК MiniGrid была проведена на электродинамической модели в НИУ МЭИ. После проведения испытаний ПАО «Россети» оставили ПТК в НИУ МЭИ. Сейчас стенд служит для проведения лабораторных работ по статической и динамической устойчивости электрических систем, а также для демонстрации работы режимной и противоаварийной автоматики собственникам объектов малой генерации.
19.10.2020




Простор.КСВД сертифицирован СО ЕЭС
Концентратор синхронизированных векторных данных Простор.КСВД сертифицирован на соответствие требованиям стандарта АО "СО ЕЭС" "Релейная защита и автоматика. Концентраторы синхронизрованных векторных данных. Нормы и требования." СТО 59012820.29.020.003-2018.
На сегодня в России только два концентратора синхронизированных векторных данных сертифицированы в категории «Региональный».
07.09.2020